Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in D:\xampp\htdocs\zq\inc\init.php on line 44
商学院暑期“三下乡”:走进敬老院 关爱夕阳红_校园传真_88必发官网
 
校园传真 >> 正文
商学院暑期“三下乡”:走进敬老院 关爱夕阳红
日期:2018-07-13 12:09:00  发布人:admin  浏览量:77

IMG_7341.JPG

 

IMG_7448.JPG

 

IMG_7554.JPG

 

IMG_7608.JPG

 

    本网讯  7月10日上午,商学院“红色先锋”暑期“三下乡”社会实践队前往抚州市临川区云山镇敬老院开展爱心活动,将温情送进敬老院,把关怀送给老年人。

    一到敬老院,志愿者们便迅速行动起来,明确分工,默契配合,有的将送来的西瓜切块,送到老人的房间,有的拿着扫帚拖把,认真地为老人打扫房间。老人们对志愿者的到来表示高兴,拉着志愿者的手话家常,和他们聊着生活中的点滴小事。临近中午,志愿者们积极动起手来,洗菜、切菜、和馅,亲手为老人们包上一个个美味的饺子,在厨房阿姨的帮助下煮了一大锅饺子。敬老院的老人们则在一旁饶有兴致地观看,时不时过来指点几番。午饭时,志愿者们井然有序地擦好桌椅,把十几位老人搀扶到食堂,为老人盛好饺子,有行动不便的老人,志愿者们则将饺子亲自送到房间。老人们与学生们一起品尝饺子,其乐融融。

    临别时,老人们依依不舍地与志愿者告别,志愿者们仔细叮嘱老人要照顾好自己的身体,保持良好心态。

    老吾老以及人之老,孝敬老人是中华民族的传统美德,敬老院慰问活动的开展,让孝敬的美德得以传承,也让志愿者的“三下乡”之行,多了一丝温情与感动。

 

核发:admin 点击数:77收藏本页