Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in D:\xampp\htdocs\zq\inc\init.php on line 44
商学院暑期“三下乡”:助力精准扶贫 走访慰问贫困户_校园传真_88必发官网
 
校园传真 >> 正文
商学院暑期“三下乡”:助力精准扶贫 走访慰问贫困户
日期:2018-07-13 11:30:49  发布人:admin  浏览量:168

IMG_6720.JPG

 

IMG_6974.JPG

 

IMG_6993.JPG

 

    本网讯  7月9日,商学院“红色先锋”暑期“三下乡”社会实践队在指导老师王富明、李锐,以及村委、驻村财政干部的带领下,来到抚州市临川区云山镇库前村、新居村和甘坡村,走访慰问建档立卡贫困户,并开展精准扶贫调研工作。

    烈日之下,志愿者一行徒步一个多小时,走访了6户建档立卡贫困户,为他们送去大米、食用油等慰问品表示慰问。每户建档立卡贫困户的房内都挂有脱贫攻坚结对帮扶干部联系牌,精准扶贫政策“明白卡”,以及脱贫保障落实情况确认表,详细公示了该贫困户的贫困类型、致贫原因和帮扶措施。

    在贫困户家中,志愿者们与贫困户详细交谈,询问他们的日常生活情况。志愿者们贴心的问候,亲切的慰问以及真切的情感,令他们感动不已。贫困户表示,村里对他们的脱贫非常重视,帮扶干部经常会来家里看望,了解情况,尽全力满足他们的基本生活保障。库前村贫困户饶红霞对志愿者们的走访慰问表示感谢,她表示,在精准扶贫政策落实后,家庭情况得到了很大的改善,生活条件比以往好了许多。她激动地说道:“国家的政策很好,给予了我们很大的帮助,村干部们也积极帮助我们获得政策支持,让我们的生活逐渐好转起来。我也很感谢江西理工大学的同学们能够前来看望我,送来温暖的慰问,我很感激。”

    库前村第一书记刘义德在谈及精准扶贫工作时说道,扶贫工作关键在于主动了解贫困户情况,帮扶干部要多走、多沟通、多了解,才能真正对症下药,才能运用科学有效的方法对扶贫对象进行精确识别、精确帮扶和精确管理。

    此次实践活动为贫困户送去了温暖、关怀和帮助,使志愿者们在实践中增长了才干,增强了荣誉感、使命感和责任感,志愿者们纷纷表示,基层扶贫攻坚任务重、时间紧,将以更饱满的热情为国家精准扶贫工作贡献青春力量。

 

核发:admin 点击数:168收藏本页