Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in D:\xampp\htdocs\zq\inc\init.php on line 44
能机学院暑期“三下乡”:深入调研获取禁毒防艾宣传教育第一手数据_校园传真_88必发官网
 
校园传真 >> 正文
能机学院暑期“三下乡”:深入调研获取禁毒防艾宣传教育第一手数据
日期:2018-07-13 11:19:58  发布人:admin  浏览量:78

IMG_5125.JPG

 

Cache_4e0bd943121a258e..jpg

 

IMG_5266.JPG

 

    本网讯  为认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省委省政府关于禁毒防艾工作的决策部署,提高群众禁毒防艾的意识,调动群众参与禁毒积极性,营造健康向上的社会环境,让青年学生和学生党员积极投身到共建和谐法制社会中去,在实践中增长才干,能源与机械工程学院“禁毒防艾”暑期社会实践队开展了形式多样,有一定影响的“青春传递正能量,禁毒防艾我先行”暑期“三下乡”社会实践活动。

    为了获取不同地点、不同人群的相关禁毒防艾宣传教育的第一手资料,7月8日起,能源与机械工程学院暑期“三下乡”社会实践队在车站候车厅内、火车上针对不同人群进行禁毒防艾问卷调研活动。调研过程中,队员们耐心地回答参与问卷调查人员的问题,并给他们送上小礼物。随后,实践队来到吉安市峡江县进行调研。峡江县地处赣中腹地,位于吉安市之北,东北邻新干县,南毗永丰、吉水,西靠吉安县,北与西北和新余市接壤,常住人口18.77万,人口结构复杂,已备案吸毒人员达270余人,且呈逐年递增态势。

    7月9日,实践队联合峡江县公安局禁毒大队在吉安市峡江县邮政局门口对不同行业、不同年龄的人进行街边问卷调查,为确保调研活动的连续性与持续性,当天晚上,实践队又进行了调研,队员们走进公园、商店进行问卷调查,此次调研活动共发放问卷500份。

    两天的问卷调查活动让实践队员们感到禁毒防艾宣传教育工作的责任重大与使命光荣。在实践中锻炼成长,在实践中绽放美丽的青春。

 

核发:admin 点击数:78收藏本页