Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in D:\xampp\htdocs\zq\inc\init.php on line 44
软工学院暑期“三下乡”:汇聚微光 暖心筑梦_校园传真_88必发官网
 
校园传真 >> 正文
软工学院暑期“三下乡”:汇聚微光 暖心筑梦
日期:2018-07-09 00:00:00  发布人:admin  浏览量:82

微信图片_20180710233902.jpg

 

微信图片_20180710233851.jpg

 

    本网讯  7月7日上午,天刚蒙蒙亮,校区图书馆门口却早已热闹起来,校区暑期“三下乡”出征启动仪式在这里举行。软件工程学院“微光·筑梦”社会实践队带着热情、梦想就此出发,赶赴抚州市临川区秋溪镇,开展“奋进新时代,筑梦新征程”主题社会实践活动。

    本次活动由学院副院长(主持工作)曾春水亲自带队,学院党总支副书记兰新华、校区管委会教务科科和丁兆明、学院党政办主任杨志伟、学院杨仁勇老师及辅导员刘欣、彭弯弯一同前往。

    历经两个小时的车程,实践队到达本次“三下乡”实践地秋溪镇。秋溪镇党委书记杨抚平,党委副书记、镇长杨高堂对软件工程学院“微光·筑梦”实践队一行表示热烈的欢迎。随即召开“三下乡”社会实践对接会,会上曾春水对秋溪镇支持学院暑期“三下乡”社会实践活动表示衷心地感谢,希望学院实践队能在秋溪镇以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,切实在感受改革开放40年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、作贡献。杨高堂在会上表示自己作为1994级的校友,对母校社会实践队的到来感到特别亲切;近年来在党中央的指导下,秋溪镇有着翻天覆地的变化,享誉“赣东棉仓”的秋溪镇一直在发展,新农村建设、古建筑遗址、特色产业链打造都值得在校大学生考察、调研、学习,希望师弟师妹们此次实践有所收获。会上还针对为期一周的实践活动细节进行对接。会后,杨高堂还亲自落实实践队饮食、住宿等问题。

    “来之前,出征预备会上老师千叮万嘱要带席子、带枕头,以前来过的学长都说三下乡特别苦。真没想到,到了这里,杨镇长亲自给我们搬床,整理住宿房间,真是超级感动。”实践队小队员赵勇慧惊讶地说道。

    据悉,此次“三下乡”社会实践服务队名为“微光·筑梦”,对此兰新华表示,“三下乡”旨在引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,希望通过为期一周的理论普及宣讲、科技支农帮扶、教育关爱服务、美丽中国实践等活动,真正让学生在“三下乡”实践中走近农村、服务农村,汇聚微光、暖心筑梦,通过大学生力所能及的一点付出,为农村增添一份温情,给社会增添一股正气。

 

 

核发: 点击数:82收藏本页