能源与机械工程学院举办“牢记使命,书写华章”主题辩论赛_校园传真_88必发官网
 
校园传真 >> 正文
能源与机械工程学院举办“牢记使命,书写华章”主题辩论赛
日期:2018-05-09 16:45:29  发布人:admin  浏览量:106

IMG_1515.JPG

 

 

IMG_1562.JPG

 

    本网讯  为深入贯彻习近平总书记关于不断加强社会主义荣辱观的教育,推进大学生思想政治与思想道德建设的精神,5月8日晚,能源与机械工程学院在第一教学楼1231教室举办了“牢记使命,书写华章”主题辩论赛。本次辩论赛由学院学生会主办,学工办主任兼团委书记董玉婷、辅导员吕聪颖、辅导员郭峰担任评委,学院学生会全体干部,软件制造172班、汽车服务171班、软件机电171班、软件电气171班辩方参与。

    本次比赛分为两场。比赛第一场,由软件电气171班辩方持“实现人生价值,当代青年应该回家乡”观点作为正方,软件机电171班辩方持“实现人生价值,当代青年应该去远方”观点作为反方;比赛第二场,由汽车服务171班辩方持“人生贵在抒胸臆”观点作为正方,软件制造172班辩方持“人生贵在不逾矩”观点作为反方。整个比赛过程中,正反方辩手以自己准备充分的资料和随机应变的能力,按照辩论赛规则紧张有序的进行答辩,整个赛场情绪一度十分高昂。比赛最终结果为:软件制造172班获得一等奖、汽车服务171班获得二等奖、软件机电171班获得三等奖,另外比赛还评出了最佳辩手。

    董玉婷对本次比赛及参赛辩手们的表现作出总结:准备充分、精神饱满、情绪激昂、机智幽默、流程顺畅、精彩纷呈。她还对参辩选手提出了建设性建议。她表示,本次比赛繁荣了校园文化,倡导了思辨之风,引导大学生建立正确的人生观、价值观,推动大学生观察社会、了解国情、关注社会热点、勤于思考、善于表达的能力,充分展示高校学子的敏捷思维和青春面貌。

核发: 点击数:106【】