Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in D:\xampp\htdocs\zq\inc\init.php on line 44
软件工程学院开展“青马工程”学干清明祭扫活动_校园传真_88必发官网
>> 校园传真 >>
 
校园传真 >> 正文
软件工程学院开展“青马工程”学干清明祭扫活动
日期:2018-04-03 15:44:11  发布人:admin  浏览量:121

 

1.jpg

 

 

    本网讯(文/熊皓萱  图/祝逸明、熊皓萱)鲜花敬英雄,浩气存天地。为了缅怀革命英烈,激励青年学生骨干继承和发扬革命先辈的优良传统,加强爱国主义教育,4月2日,软件工程学院党总支副书记兰新华,党政办主任杨志伟,辅导员刘欣、高欣越携青马工程学生骨干,前往南昌市烈士陵园开展清明祭扫活动。

    南昌市烈士陵园松柏苍翠,丰碑岿然,清明时节愈显庄重肃穆,令人顿生景仰。在雄壮的国歌声中,祭奠活动正式开始,师生们在烈士陵园纪念碑前整齐列队,兰新华整理挽联后,由学干代表向烈士邵式平敬献花圈。学生会主席陶文鹏致悼词,表示应时刻缅怀革命先烈,铭记当代大学生的时代使命。随后,全体向革命先烈行鞠躬礼,满怀无比崇敬之情,向革命烈士默哀致敬,并以鲜花深切告慰革命先烈。最后,开展了“缅怀先烈爱国魂,吾辈自当擎新旗”签名活动。

    兰新华表示此次祭扫旨在引导青年学生回看走过的路、比较先辈的路、远眺前行的路,并号召青年学生一定要倍加珍惜无数先烈用生命换来的幸福生活,勤奋学习,努力成才,践行新时代精神,青年学生应以新思想、新观念勇于担当新使命,书写新华章。

 

 

核发:admin 点击数:121收藏本页