基础课教学部召开2017年度党支部组织生活会和民主评议党员会前集中学习会_新闻中心_88必发官网
>> 新闻中心 >>
 
新闻中心 >> 正文
基础课教学部召开2017年度党支部组织生活会和民主评议党员会前集中学习会
日期:2018-03-12 10:04:54  发布人:admin  浏览量:314

 

    本网讯(文/徐杰) 3月10日下午,基础课教学部在第二教学楼四楼党员活动室召开2017年度党支部组织生活会和民主评议党员会前集中学习会,传达学习学校组织部关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员通知相关内容。基础课教学部全体党员参加了会议。基础课教学部主任兼党总支书记周东林主持会议。

    首先,周东林发表讲话并向全体与会人员介绍了此次会议的两个主要内容,集中学习党员学习材料和各党支部召开2017年度组织生活会和开展2017年度民主评议党员工作有关事项。

    党政办副主任于陆带领全体与会人员学习了基础课教学部2017年度组织生活会和党员民主评议方案,从基本要求、方法步骤和具体要求三个方面积极分析讨论了工作安排及解决方案,进一步明确了各党支部工作计划。重点搞清楚弄明白“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”基本方略等内容,坚持问题导向,认真开展批评和自我批评,开展民主评议党员和履职承诺,进一步强化党的观念,提高党性修养。此外,还集中学习了《关于李聪同志违反会风会记情况的通报》的通知,传达了要切实提高思想认识、加强日常教育监督管理和严肃追究责任等内容。

    周东林带领与会人员观看并学习了习近平总书记2018年新年贺词和中共教育部党组关于印发《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》的通知,进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议,大力提升高校思想政治工作质量。强化实施保障,切实构建“十大”育人体系。提高工作亲和力和针对性,,不断开创新时代高校思想政治工作新局面。

    周东林在总结发言中进一步强调:一要学懂、弄通相关文件精神。二要结合本职工作,结合自身角色定位。三要在实际工作中践行学习成果。全体党员要以学习贯彻党的十九大精神为主题,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求来进行。

    最后周东林要求每一名党员不但要学习文件规定内容,更要自觉自主地努力学习。学习内容包含中共十九届二中、三中全会精神,习近平在纪念周恩来同志120周年座谈会上的讲话和正在进行的全国两会相关精神。

核发: 点击数:314收藏本页