Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in D:\xampp\htdocs\zq\inc\init.php on line 44
软件工程学院:风雪慰问寒门学子 点滴真情温暖人心_新闻中心_88必发官网
 
新闻中心 >> 正文
软件工程学院:风雪慰问寒门学子 点滴真情温暖人心
日期:2018-01-28 16:57:22  发布人:admin  浏览量:372

微信图片_20180128163412.jpg

 

微信图片_20180128163401.jpg

 

    本网讯 岁暮天寒,真情暖人心。为切实关爱家庭经济困难学生,加强学院与学生家庭的联系和沟通,1月27日,软件工程学院党总支副书记兰新华、党政办主任杨志伟,校区管委会学生工作办公室宋翔翔老师深入界檀乡、广福乡等地对部分家庭经济困难学生家庭进行了走访慰问,在2018年新春来临之际,为寒门学子送去了冬日的温暖和学院的关怀。

    走访慰问过程中,兰新华与家长、学生亲切唠家常,仔细询问家庭成员、收入来源、存在的困难,以及学生在家的生活和学习情况,鼓励他们要坚定生活的信心,勇敢面对困难、解决困难,积极面对生活。同学们表示,会珍惜学习的机会,发奋图强,用好成绩回报学校和社会的关爱。家长也深受感动,感谢学校的关心和帮助,一定会与学校配合,尽可能为孩子提供好的学习环境,让孩子能安心学习,按期毕业回报社会。此外,慰问队伍还为贫困学生家庭送上慰问金、礼品和诚挚的节日问候。

    兰新华表示,今后学院还将一如既往地开展对贫困学生的帮扶活动,让每一位寒门学子不因经济贫困而影响学业,都能在充满爱心的校园里和所有学生一样幸福快乐地成长成才。

    近年来,学院一直重视家庭经济困难学生的帮扶工作,关注这些学生的健康成长与全面发展,并通过“奖、贷、助、勤、补”等一系列方式落实家庭经济困难学生资助工作。通过此次走访慰问活动,实地了解了部分贫困学生家庭真实经济状况,促进了学校与家长之间的交流沟通,使学院资助工作更加深入、细致,接地气。

 

 

核发:admin 点击数:372收藏本页