软件工程学院党总支召开2017年度领导班子民主生活会_新闻中心_88必发官网
 
新闻中心 >> 正文
软件工程学院党总支召开2017年度领导班子民主生活会
日期:2018-01-27 15:10:20  发布人:admin  浏览量:166

微信图片_20180127134354.jpg

 

 

    本网讯  1月27日,软件工程学院党总支在图书信息综合楼十楼第二会议室召开2017年度领导班子民主生活会,校党委委员、副校长邱廷省,校区管委会副主任徐凯和学院领导班子参加会议,党总支其他委员及党支部书记代表、教研室主任代表列席会议。会议由学院党总支书记李云浩主持,

    会上,李云浩首先通报了领导班子民主生活会前相关准备工作及意见征集等情况。随后,他代表领导班子作学院领导班子对照检查,围绕民主生活会的主题,查摆了领导班子存在的突出问题,深刻剖析了原因,并接受班子成员的批评意见;接着,学院领导班子成员李云浩、曾春水、兰新华逐一进行个人对照检查发言,认真开展自我批评,他们紧密联系自身工作和实际,深入剖析了个人在学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定等方面存在的问题,并提出了努力方向和整改措施,其他同志分别提出了批评意见。

    邱廷省代表学校党委点评了此次民主生活会。他首先充分肯定了学院领导班子一年来取得的成绩,并评价本次民主生活会从方案的制定到群众意见的征集都做了充分的准备,会议氛围好,做到了“脸红”、“出汗”,起到了团结—批评—团结的效果。他说,民主生活会是深入学习贯彻党的十九大精神的政治基础,是党内政治生活的重要内容,是领导班子解决问题矛盾的重要手段。大家的发言,紧扣主题、联系实际,自我剖析深刻,查摆问题严格;相互批评开门见山、坦诚相见、推心置腹、交流充分,践行了加强和规范党内政治生活的新要求,起到了统一思想、明确方向、凝聚力量、促进团结、加油鼓劲的作用。他对如何运用好本次民主生活会的成果提出了三点明确要求:一是要牢固树立“四个意识”,做到六个聚焦,将政治学习成果充分运用到行动中;二是要严肃党的政治生活,深入推进全面从严治党;三是要不忘初心,牢记使命,履职尽责敢担当。

    最后,李云浩同志代表学院领导班子对邱廷省同志提出的意见表示感谢,并代表学院领导班子对后续的整改落实工作作了表态发言:学院领导班子将以这次民主生活会为新的起点,不断加强党性锻炼,加强党的政治建设,提高管党治党、为全体党员干部当好示范、作好表率。一是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到对党绝对忠诚;三是抓好存在问题的整改落实,加强班子建设;四是要廉洁自律,以身作则,敢于担当作为,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,带领全院在发展的道路上迈出更加坚实的步伐。

 

核发:admin 点击数:166收藏本页