“能机教授博士讲坛”第四讲:吴志刚博士作题为“微操作机器人”讲座_校园传真_88必发官网
>> 校园传真 >>
 
校园传真 >> 正文
“能机教授博士讲坛”第四讲:吴志刚博士作题为“微操作机器人”讲座
日期:2017-12-18 15:10:40  发布人:admin  浏览量:212

 

未标题-2.jpg

 

    本网讯  近日,能源与机械工程学院在第一教学楼1232教室举办了第四场“能机教授博士讲坛”学术报告,学院机电教研室吴志刚博士作题为“微操作机器人”讲座。

    吴志刚介绍了现代机器人发展史以及智能机器人的发展演变,重点概述了微操作机器人的发展和应用,从微操作机器人的定义、微操作机器人的组成和构型、微操作机器人的适用领域以及未来的研究趋势,详细介绍了驱动器、微操作器、末端微操作手等微操作机器人的知识以及微操作机器人对于国家发展的重大战略意义。

    吴志刚博士与同学们分享了自己的心得体会,告知同学们我国的微操作机器人的起步晚,与国际前沿科学有较大差距,以此激励同学们奋发前行,牢记使命,共同为祖国的科技进步贡献自己的力量。

 

核发:admin 点击数:212【】